您当前所在的位置:  首页 -> 诚信中宁 -> 企业信息公开平台
县市场监督管理局举办行政处罚案件听证会
2017-09-11   通讯员 王泽颖

  为促进行政执法公开公平公正,充分保证当事人依法享有陈述申辩的权力,近日,县市场监管局对石空监管所辖区内麦飘香餐厅对购进食品未建立进货查验记录制度一案依法、依申请举行了行政处罚案件听证会,县市场监管局党委成员、各监管所所长、执法办案骨干、石空辖区部分餐饮个体经营户以及天元锰业公司后勤管理人员共计30余人参加了本次听证会。

  听证会上,案件调查人员提出了当事人违法的事实、证据以及行政处罚建议;当事人进行了陈述、申辩和质证。双方就听证所涉及的事实、证据、法律适用等焦点问题进行了辩论。

  此次听证会是县市场监管局自成立以来首次依申请举行的行政处罚案件听证会。通过公开、透明、公正的举行听证会,让违法当事人全面了解案件情况,进一步展示了市场监管执法规范流程和适用法律的严谨性,提高了市场监管执法的公信力,同时也增强了办案单位的执法规范化意识、程序意识和证据意识,进一步提高了执法人员依法行政的能力和执法办案的水平。

   

  

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县人大常委会党组深入学习贯彻...
· 太阳梁乡正式挂牌成立
· 不是亲人胜似亲人 一腔热血护夕阳
· 全区新闻战线“512”工程项目走...
· 我县获批“自治区平安渔业示范县”
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客