您当前所在的位置:  首页 -> 诚信中宁 -> 光荣榜
中宁县被自治区食品安全委员会命名为“宁夏回族自治区食品安全先进县”
2016-11-16   
     在宁夏全区食品安全先进创建工作推进会议上,中宁县被命名为全区第一批食品安全先进县。

近年来,中宁县委、政府高度重视食品安全工作,将食品安全工作纳入全县目标考核任务,强化乡镇食品安全责任监督考核机制,有效推进各项保障措施落实到位,形成了“政府统一领导、牵头单位协调、成员部门负责、各方联合行动”的工作机制。同时主动创新管理模式,加强食品安全“两网”建设,逐步建立了“纵向到底,横向到边,条块结合,社会共治”的食品安全监管体系。全面加强了农产品种养、食品生产加工、食品流通、餐饮消费环节监管。加大了食品安全宣传培训力度,通过开展“3·15”、“3·31”、食品安全宣传“五进”等活动,营造了“人人关心、人人支持、人人参与”的食品安全舆论氛围。建立完善了快速应急机制,应急覆盖面达到100%2015年以来,共查处食品安全违法案件22起,罚没款28.2万元,全县未发生一起重大食品安全事故。



【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客