您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【光明网】中宁:打造枸杞品牌产业 生产高品质生态枸杞
2017-08-11   光明网

宁夏中宁:打造枸杞品牌产业 生产高品质生态枸杞

 

  光明网中卫8月10日电(伍甜甜)“中宁枸杞甲天下,早就听说中宁的枸杞要比其他地方的好,每次都是吃干枸杞,希望这次能尝尝新鲜的枸杞。” 8月9日,来自各地的媒体记者听说要去中宁枸杞基地,纷纷议论起来。当日,网媒记者来到中宁县红柳沟玺赞生态枸杞庄园,实地见证地道中宁枸杞的全产业链生产模式,走进万亩枸杞种植基地,体验亲手摘果的乐趣。

宁夏中宁:打造枸杞品牌产业 生产高品质生态枸杞
宁夏中宁:打造枸杞品牌产业 生产高品质生态枸杞

  走进枸杞基地,一望无际的红色滚滚而来,成片的枸杞树随风摇曳,万亩整齐有序的枸杞园在蓝天白云下铺开,汇成一幅美丽的画卷,让前来采访的全国网媒记者叹为观止。“我是第一次看到新鲜的枸杞,很漂亮,外形好像一颗颗红色的宝石,而且特别甜,和之前吃过的干枸杞感觉完全不一样”,其中一位来自中国网的记者兴奋的说到。

  据宁夏源乡枸杞产业发展有限公司工作人员介绍,玺赞生态枸杞庄园所在地曾经是一片荒滩,周边十几公里没有村镇。但这里有着枸杞原产地独有的经纬优势,灌溉水源是发源于罗山保护区的天然碱性水源。可以说,拥有生产高品质生态枸杞的天赋。

宁夏中宁:打造枸杞品牌产业 生产高品质生态枸杞

 

  “我们坚守生态、庄园、限量的生产方式,只为给消费者呈现更安全、更健康、更放心的生态原产地庄园枸杞。”玺赞生态枸杞庄园负责人聂正宝介绍说。为确保枸杞产品的高品质,玺赞生态枸杞庄园在种植方式上坚持将传统古法农耕技艺与现代种植技术完美融合,严格按照全产业链方式,高规格育苗,生态化种植,自来水清洗,清洁能源烘干,洁净化仓储,高标准加工,产品发货全部在庄园完成,整个枸杞庄园保持了原始的地形地貌和土壤结构。为追求品质,每个环节都体现生态绿色、环保节能的要求,严格控制每亩产量,不用一滴锄草剂,不掺杂一粒外面的枸杞。

  

宁夏中宁:打造枸杞品牌产业 生产高品质生态枸杞

 

  2016年3月,由国家质检总局组织专家评审,玺赞生态枸杞成为中国红枸杞行业第一个“国家生态原产地保护产品”。同年9月,玺赞枸杞以其生态绿色、庄园量产、环保节能等优势荣获中国农产品加工“金质产品奖”,成为全国枸杞行业和枸杞产品首个荣获此奖项的枸杞产品。今年5月15日,国家首批道地中药材中宁枸杞标准认证在宁夏中宁玺赞生态枸杞庄园举行,中宁玺赞生态枸杞庄园成为标准制定示范基地,中宁枸杞成为唯一入选的国家道地中药材标准认证的枸杞品种。

  目前,玺赞生态枸杞庄园规划12000亩,已开发种植新品种枸杞7000亩。玺赞生态枸杞庄园被确定为首批宁夏与台湾合作“供台枸杞种植基地”和首批“宁夏枸杞优质基地”,目前已发展成为全宁夏名列前茅的标准化生态原产地庄园枸杞生产基地。同时,玺赞生态枸杞经国际最权威的SGS通标标准技术服务公司和欧陆分析技术服务公司多年跟踪检测,品质高于出口欧盟标准,属稀有的高品质生态原产地庄园枸杞。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客