您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中国日报网】中宁:科技推动枸杞产业转型升级
2017-08-14   中国日报网
宁夏中宁:科技推动枸杞产业转型升级

  枸杞种植基地。中国日报网记者 刁云娇 摄

  中国日报网8月10日电(记者 刁云娇)8月9日,第十三届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动来到宁夏中宁县红柳沟玺赞生态枸杞庄园,来自全国网媒70余名记者实地见证中宁枸杞的全产链生产模式,以科技手段推动现代农业转型升级。

  “枸杞兴,中宁兴”是中宁县的一句宣传语,可见当地政府对发展枸杞产业的重视。近年来,中宁县坚持“一特三高”现代农业发展思路,坚持做到规模经营、标准种植、节水灌溉、配方施肥、统防统治、设施烘干六个全覆盖,着力抓好生产、加工、营销、品牌保护、科技支撑、文化融合等关键环节,推动枸杞产业向着规模化种植、科技化支撑的现代农业产业体系转型升级。

  据了解,中宁县不断深化院地(企)合作,成立了优农协会枸杞产业分会、中药协会枸杞专业委员会等平台,筹建中宁枸杞博士工作站,先后实施了枸杞新品种培育与反季节高产栽培、新型制干与保鲜技术研发及示范、枸杞活性物质提取与保健品研发等8个领域项目,破解中宁枸杞产业发展“瓶颈”问题,有力地促进了科技成果转化。同时,中宁县建成宁夏大学枸杞职业技术继续教育学院、宁夏现代枸杞保鲜与加工职业技能公共实训中心等科研、人才实训机构。

  2016年,中宁县枸杞种植面积达20万亩,干果产量达4.75万吨,产业综合产值达30亿元,农民人均来自枸杞产业的收入占农民人均可支配收入的45.3%,“中宁枸杞”区域品牌价值达161.56亿元人民币,跻身全国农业区域品牌前十强,成为2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,枸杞产业已成为中宁最具特色的一项富民产业、生态产业、养生产业和文化产业。

宁夏中宁:科技推动枸杞产业转型升级

  记者采摘枸杞。中国日报网记者 刁云娇 摄

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏主持召开太阳梁乡脱贫攻坚...
· 2017中国(中宁)国际轮滑公开...
· 2017中国(中宁)国际轮滑马拉...
· 我县举办脱贫攻坚政策宣传培训班
· 中宁交警直播夜查 网友点赞
  图片新闻
W020170918600000484998.jpg
县市场监管局以高标准、严要...
W020170918599713426366.jpg
大战场镇召开国庆节及十九大...
  要闻速递
· 坚决打赢反腐败这场正义之战—...
· 《习近平谈治国理政》海外发行...
· 李克强:确保搬迁一户稳定脱贫一户
· 砥砺奋进的5年·宁夏篇:牢记嘱...
· 习近平接受十四国新任驻华大使...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客