您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁县以城促产以产兴城
2017-08-17   宁夏日报

  本报讯 (记者 杜晓星)中宁县在石空镇集镇及周边区域,加快推进公租房、幼儿园、商场、公园等基础设施建设,解决中宁工业园区员工的后顾之忧,推进园区产业发展,实现“以城促产”。

  2016年9月,国家发改委在全国确定了58个产城融合示范区,中宁产城融合示范区是宁夏唯一获批的产城融合示范区,面积76.54平方公里,其中中宁工业园区占地66平方公里,毗邻的石空镇镇区及周边区域占地10.54平方公里。

  日前,位于中宁工业园区的天元锰业集团与中宁县政府签订协议,一次性租赁石空镇5000套公租房,解决企业员工住房问题。中宁县还在石空镇进行特色小镇建设;在石空镇集体建设用地上开展土地增减挂钩工作,涉及土地面积4300多亩;进行生态连城黄河过境段项目、石空镇商贸服务中心等基础设施建设。

  在“以城促产”的同时,中宁县加大工业园区创新驱动力度,加快“以产兴城”,全力推进天元锰业集团自备电厂、兴尔泰循环经济产业链项目建设。还将实施100个重点工业项目,打造具有全国影响力的10个优势产业和20个知名品牌,将越来越多的规模企业及产业工人聚拢至中宁工业园区,进一步刺激石空镇及周边区域第三产业和城镇化发展。

  根据中宁产城融合示范区建设规划,到2020年,中宁工业园区入园企业将达100家以上,工业总产值400亿元,技术进步对工业经济增长贡献率达50%以上;城镇化率达60%,人均公共绿地面积14.6平方米,每千人口医疗机构床位数4.54张。

    (备注:光明网、新华网宁夏站、人民网宁夏站、宁夏新闻网等7家媒体进行了转载。)

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏主持召开太阳梁乡脱贫攻坚...
· 2017中国(中宁)国际轮滑公开...
· 2017中国(中宁)国际轮滑马拉...
· 我县举办脱贫攻坚政策宣传培训班
· 中宁交警直播夜查 网友点赞
  图片新闻
W020170918600000484998.jpg
县市场监管局以高标准、严要...
W020170918599713426366.jpg
大战场镇召开国庆节及十九大...
  要闻速递
· 坚决打赢反腐败这场正义之战—...
· 《习近平谈治国理政》海外发行...
· 李克强:确保搬迁一户稳定脱贫一户
· 砥砺奋进的5年·宁夏篇:牢记嘱...
· 习近平接受十四国新任驻华大使...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客