您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【光明网】中宁县徐套乡撒不拉滩移民区人工灵芝试种成功
2017-08-18   光明网

  光明网中卫8月16日电(雍天玲杨生旺 马泽 王建宏)走进撒不拉滩灵芝试种大棚,一个个摆放整齐的菌包顶端钻出鲜嫩的灵芝,如一朵朵镶着白边的花伞,长势喜人,空气中也散发出阵阵蘑菇的清香。

  撒不拉滩是中宁县徐套乡的移民区。2016年,瑶兴公司首先在撒不拉滩移民区试种菌菇,取得成功。为进一步提高种植效益,今年,该企业又从外地引进,试验开展了干旱地区灵芝人工种植项目。

  “今年我们在徐套基地有50个大棚,尝试种植7个品种,以灵芝为创新,试栽了2000多袋,目前来看,长势还可以。”撒不拉滩移民区食用菌种植基地技术人员高平向记者介绍道。

  据了解,灵芝又称灵芝草、神芝、仙草,是多孔菌科植物赤芝或紫芝的全株。灵芝作为中国传统珍贵药材,具有很高的药用价值,近年来随着开发应用日益广泛,人工栽植灵芝也随之出现,瑶兴公司经过多方考察论证,在标准化大棚种植基地,经过精心培育,因地制宜采用“袋料养菌”“全埋式地下畦栽”,分别于今年5月和6月将灵芝进行定植。现在种植的2000多株灵芝已完成了现蕾、子实体成熟、散撒孢子等过程,长势良好,即将上市。每棵灵芝售价在200元左右,若打造成景观盆景售价会更高,此举填补了该县无灵芝种植的空白。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县人大常委会党组深入学习贯彻...
· 太阳梁乡正式挂牌成立
· 不是亲人胜似亲人 一腔热血护夕阳
· 全区新闻战线“512”工程项目走...
· 我县获批“自治区平安渔业示范县”
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客