您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁县有个“葱大王”
2017-08-25   宁夏日报

  中宁县恩和镇高干渠南边的山坡上,这里一畦、那里一片,都是红葱,长势喜人。这就是中宁县“葱大王”周春的红葱基地。

  周春是恩和镇人,五六年来,他根据市场的需求摸索着适合自己的种植模式和销路。最初,他瞄准了一片未开垦的山荒地,试种了一些耐旱耐贫瘠的红葱,没想到红葱在当年的农贸市场上价格一路攀升到每公斤三四元,这些红葱为他掘得了创业的第一桶金。于是他在种葱的行当里越干劲头越足,从自己干到带动周边的农户一起干,从几十亩发展到上千亩。如今,他牵头专门成立了“春旺蔬菜专业合作社”,合作社种植规模达到2000余亩。葱的茬口安排从每年5月份开始至9月份都有,销路也从本地拓展到兰州、重庆等地,成为了一名名副其实的“葱大王”。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 【脱贫攻坚进行时】下流水村:...
· 县政协调研“三废”污染治理情况
· 县人大常委会检查《税收征管法...
· 我县将对2133名心血管病高危人...
· 【创新驱动】全通枸杞被认定为...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 习近平在全国生态环境保护大会...
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客