您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【光明网】中国药店枸杞产业发展论坛今日开幕
2017-09-08   光明网

  光明网中卫9月6日(记者王建宏 通讯员郭润喆)6日上午,2017首届中国药店枸杞产业发展论坛暨中宁枸杞俱乐部揭牌仪式在宁夏中卫市中宁县举行,首届论坛由中宁枸杞产业协会、《中国药店》杂志社主办,北京安盛友邦药店管理顾问有限公司承办,宁夏东方慧医枸杞产业发展有限公司、宁夏弘耘行生物科技有限公司、全国中医馆发展联盟、中国药店商学院各省分院协办。本届论坛的举办有利于推动中宁枸杞道地药材的有序发展、有利于提升中宁枸杞道地药材的知名度、美誉度、影响力,进一步推动中宁枸杞产业又好又快发展。

  中宁县枸杞产业发展服务局局长孟跃军在开幕式上发表致辞,他在致辞中详细介绍了中宁县的基本情况和中宁县枸杞发展的现状和区位优势。他表示,长期以来,中宁县积极传承历史馈赠,致力提振枸杞产业,以六个中心、六个小产区、六个关键环节、六个全覆盖“四个六”为载体,不遗余力扩基地调布局、强科技提品质、兴加工促转化、拓市场树品牌、推文化促融合,在继承与创新中助推“中宁枸杞”形成了多项重要比较优势,枸杞产业成为中宁面向全国、走向世界的“红色名片”和“金字招牌”。

  会上,来自全国医药企业代表共同见证了中宁枸杞俱乐部的揭牌仪式。据悉,中宁枸杞俱乐部将采取企业众筹,联合采摘的模式,从根本上解决中宁枸杞在全国市场供应链条长、零售价高、质量不一等问题。中宁县枸杞产业发展服务局局长孟跃军和东方慧医集团签订“中宁枸杞百城千店计划”授权协议,并向签约企业颁发“中宁枸杞专柜”匾额。

  随后,“小枸杞,大健康”主题论坛沙龙开始,来自安徽、山东等地的医药企业代表分享了枸杞在各地的销售发展情况,中宁县政府副县长范永伟表示,希望参加论坛的各位领导、科研院所专家、中医药组织代表、企业代表、医疗机构代表积极谏言献策,合力共谋“共赢发展之路”。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏主持召开太阳梁乡脱贫攻坚...
· 2017中国(中宁)国际轮滑公开...
· 2017中国(中宁)国际轮滑马拉...
· 我县举办脱贫攻坚政策宣传培训班
· 中宁交警直播夜查 网友点赞
  图片新闻
W020170918600000484998.jpg
县市场监管局以高标准、严要...
W020170918599713426366.jpg
大战场镇召开国庆节及十九大...
  要闻速递
· 坚决打赢反腐败这场正义之战—...
· 《习近平谈治国理政》海外发行...
· 李克强:确保搬迁一户稳定脱贫一户
· 砥砺奋进的5年·宁夏篇:牢记嘱...
· 习近平接受十四国新任驻华大使...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客