您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【新知讯报】中宁县强化人民调解工作
2017-11-10   新知讯报
  本报讯(通讯员王菊梅)为最大限度发挥人民调解作用,建立健全人民调解组织,中宁县优化组织结构、强化队伍素质、深化调解机制为切入点形成条块结合,相互联接的人民调解格局。

  优化组织结构。加强乡镇村居社区企业人民调解组织网络,利用村居“两委”换届调整之机,全面调整规范人民调解委员会组织。实现乡镇、村居、村民小组三级调解组织网络全覆盖。在社区企业建立人民调解组织,建立完善居民委员会人民调解委员会组织、社区(楼院)调解小组,实现居民委员会、社区(楼院)人民调解组织网格化强化队伍素质。加强行业性、专业性人民调解组织,坚持高标准选人,聘请公道正派、热心人民调解工作、具有一定文化水平、政策水平和法律知识的人担任专职人民调解员,医疗纠纷、道路交通、劳动人事争议、消费纠纷、工业(物流)园区等行业性专业性人民调解组织担任调解员,积极推进专业调解员队伍建设。举办人民调解员技能培训班,使调解员能熟练掌握人民调解的法律法规、政策、基本知识和技能,为维护辖区稳定奠定了基础。深化调解机制。健全完善人民调解委员会相关制度,形成一套适应形势要求和工作实际的制度体系,做到了制度健全规范,按制度办事。逐步实现了“有章可循、有制可依、有规可行”,切实保障人民调解委员会依法开展人民调解活动。

  完善人民调解委员会相关制度,形成一套适应形势要求和工作实际的制度体系,做到了制度健全规范,按制度办事。逐步实现了“有章可循、有制可依、有规可行”,切实保障人民调解委员会依法开展人民调解活动。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客