您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【光明网】中宁县三举措扎实推进美丽乡村建设
2017-11-24   光明网

  今年以来,中宁县坚持把美丽乡村建设与生态环保、脱贫攻坚紧密结合,严格按照“规划先行、科学指导、注重实效”的原则,采取多种有效措施,扎实推进美丽乡村建设。

  一是转变政府职能,提升服务意识,做好美丽乡村项目审批服务工作。今年以来,先后完成了恩和镇、白马乡2个美丽小城镇项目的可行性研究报告批复,喊叫水田套子村、徐套乡打麦水移民新村等美丽村庄项目建设方案的批复,2017年农村公路危桥改造工程及村道安全生命防护工程、垃圾处理设施、文化广场、卫生室等项目的审批。

  二是完善监管制度,强化项目监管。对项目审批、招投标、竣工验收全程监管,继续加大稽察力度,对项目的前期工作、招投标程序、资金使用情况、工程建设情况实行专项稽查,确保项目有序、规范建设,督促项目实施单位严格落实项目“四制”管理。

  三是加强沟通对接,争取资金支持。积极与自治区相关厅局对接,争取自治区专项资金支持,其中徐套乡田滩村、李士村、红柳村卫生室列入宁夏村卫生室专项资金支持名单中,落实资金24万元,进一步完善了农村公共服务基础设施建设。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客