您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中电新闻网】中宁供电强化安全责任落实应对寒潮来袭
2017-11-30   中电新闻网

  中电新闻网讯 通讯员  马君 报道  11月29日,中卫中宁县供电公司通过各项举措,强化安全责任落实,应对寒潮来袭。

  该公司要求各单位主管领导要充分认识迎峰度冬和电网运行的严峻形势,切实加强迎峰度冬管理工作;克服时间紧、任务重的实际生产工作情况,杜绝习惯性违章,认真查处违章施工行为,加大施工安全管理力度,全面夯实公司安全生产基础。通过坚持每日晨会、每周安全生产例会、月度安全生产分析会、季度安全例会制度,定期总结分析安全生产状况,监督安全重点工作落实情况,全面强化安全生产过程控制,及时分析问题、落实对策。

  迎峰度冬期间,各级安全第一责任人要集中精力、尽职尽责,重视并加强安全工作的部署和检查指导。结合专业工作全面落实公司第四季度安委会扩大会议的要求,将安全风险预控管理、安全隐患排查治理等专项工作有序推进。同时针对中卫电网运行中的薄弱环节,结合具体情况,做好事故预想,制定应急预案,保证工器具和备品备件的储备可靠到位。集中精力做好设备巡视工作,特别要加强联络线、重负荷线路、单电源线路、重负荷设备的巡视,发现缺陷要及时上报消缺。随着气温下降,在负荷高峰时期,相关单位合理安排运行方式,采取错峰、避峰、倒负荷等方式,确保重载设备有足够的迎峰度冬备用容量,确保重负荷情况下电网的安全、稳定运行。各县公司及生产单位将严格执行检修计划,检修规程和相关规定,保质保量按时完成检修任务。

  此外,该公司在大幅降温期间,更加注重交通安全常态化管理,严格出车审批制度,开展对驾驶员安全教育和车辆安全检查,落实交通安全责任,严格执行车辆出入证制度。加强雨雪天气、道路结冰、大雾天气等恶劣气候的交通管理,加强车辆的换季保养工作。并及时与气象部门联系,实时关注天气变化,对恶劣天气提前发布交通预警,保证行车安全。确保在迎峰度冬期间将各类安全隐患消除在萌芽之中。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客