您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中电新闻网】中宁县供电公司多举措保障冬季安全用电
2017-12-13   中电新闻网

  中电新闻网讯 通讯员 刘荣旗 报道 冬季正是火灾频发高峰期,12月11日,中卫中宁县供电公司未雨绸缪,开展了冬季用电防火救灾自查工作,防“火”于未然。

  据悉,中卫中宁县供电公司要求各供电所认真检查本单位是否制定和贯彻了防火责任制和消防规定,是否部署了组织防火宣传教育活动,是否有防火检查及整改火险隐患方案以及是否落实消防设施维修、保养和管理工作。并且检查了本单位自用变压器、配电室、营业厅、办公室、会议室、库房、厨房及门房里的开关及用电设备是否完好。全体工作人员是否掌握“三懂三会”既懂消防知识、懂火灾危险性、懂预防性措施和扑救方法,会使用消防器材、会处理事故、会报火警。

  通过本次自查,供电所消防器材全部合格、重新添置沙土灭火箱2台,消防灭火锹10把,维修更换取暖电热器10台,更换烧坏插座4个。切实消除了安全隐患,防止安全事故发生,营造稳定良好的安全生产环境,有效保障本单位防“火”于未然,安全度冬。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客