您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中卫日报】中宁县实现公共场所免费无线WiFi全覆盖
2017-12-22   中卫日报

  近日,记者从相关部门获悉,经过一年时间的建设,由宁夏广电网络有限公司中宁分公司承建的“无线城市”项目,目前已完成435个WiFi热点的全部安装工作,居民可以享受到免费无线网络服务。 

  据了解,为了全面贯彻落实国家和自治区信息化发展战略,中宁县着眼于加快“智慧中宁”建设,着力打造安全便捷高效的无线宽带基础设施,大力推进无线宽带在政务、商务、生产、生活等领域的应用。2016年,中宁县全面启动了县城区公共场所免费无线WiFi覆盖工程。在城区体育中心、文化馆等4个大型场馆,人民广场、富康广场等人口密集的广场和南河子公园、体育公园及汽车站等群众活动密集场所,建设无线WiFi热点435个,实现了县城公共区域无线WiFi全覆盖。

  据项目负责人黄学智介绍,中宁无线城市建设项目主要依托宁夏广电传媒集团公司实施的“宽带乡村”及中小城市基础网络完善工程建设,率先构架“智慧城市”多媒体信息融合基础网络体系,在县委、县政府和各职能部门的大力支持下,先后对城区体育馆、人民广场、公交站等公众集中活动场所建设无线WiFi热点,基本实现“无线城市,智慧中宁”的目标。居民可以通过手机随时随地免费享用有线电视直播、回看、点播和“智慧中宁”的各项应用,享受便捷服务。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客