您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏新闻网】咱们中宁蒿子面要上央视啦
2018-01-08   宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(通讯员 雍天玲 张燕)“长脖子雁,扯红线,一扯扯到中宁县……”蒿子面是中宁县民间特色风味小吃,已流传360多年,更是首批宁夏自治区级非物质文化遗产代表作项目,制作蒿子面已成为表现当地女性厨艺水平的一个重要方面。

  近日,中央电视台《餐桌上的节日》系列纪录片栏目组来到中宁县,对中宁蒿子面进行为期3天的实地拍摄,该片将在2018年春节期间在中央电视台综合频道播出。

  据了解,这将是中宁蒿子面首次亮相央视。近年来,中宁县不断加大宣传推广力度,蒿子面也受到央视及区内多家主流媒体的关注和广泛报道,通过此次央视采访报道,对其宣传传统文化和非遗项目传承产业化起到积极推动作用,更是极大地提升了中宁县的知名度和美誉度。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客