您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁枸杞获国家首批“道地药材认证”
2018-02-13   宁夏日报

  本报讯 (记者 吴宏林)2月7日,从中健安检测认证中心传来喜讯,宁夏中宁枸杞日前经过国家认监委、国家中医药管理局及中国中药协会等机构检测认证,获得国家首批“道地药材认证”,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司的玺赞枸杞获得“道地药材认证”品牌,成为全国枸杞行业唯一获此殊荣的品牌。

  2016年12月,我国首次组织开展道地药材标准认证工作,包括中宁枸杞、文山三七、长白山人参等在内的53种产品被列入国家道地中药材认证目录。随后,经中国中药协会中药材检测认证专业委员会与中健安检测认证中心等权威部门一年多的考察、评审,最终宁夏中宁枸杞、吉林长白山人参、浙江铁皮石斛、重庆石柱黄莲四种产品通过道地药材认证,成为我国首批道地药材认证产品。同时,“玺赞”被认证为“道地药材认证”品牌,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司被认证为“道地药材认证”企业。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客