您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁枸杞获国家首批“道地药材认证”
2018-02-13   宁夏日报

  本报讯 (记者 吴宏林)2月7日,从中健安检测认证中心传来喜讯,宁夏中宁枸杞日前经过国家认监委、国家中医药管理局及中国中药协会等机构检测认证,获得国家首批“道地药材认证”,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司的玺赞枸杞获得“道地药材认证”品牌,成为全国枸杞行业唯一获此殊荣的品牌。

  2016年12月,我国首次组织开展道地药材标准认证工作,包括中宁枸杞、文山三七、长白山人参等在内的53种产品被列入国家道地中药材认证目录。随后,经中国中药协会中药材检测认证专业委员会与中健安检测认证中心等权威部门一年多的考察、评审,最终宁夏中宁枸杞、吉林长白山人参、浙江铁皮石斛、重庆石柱黄莲四种产品通过道地药材认证,成为我国首批道地药材认证产品。同时,“玺赞”被认证为“道地药材认证”品牌,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司被认证为“道地药材认证”企业。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客