您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁枸杞深加工产品受市场追捧
已开发枸杞鲜啤枸杞面膜等50余种新产品
2018-03-29   宁夏日报

  “这种枸杞鲜啤味道浓郁,口感营养俱佳,销路肯定好。”3月26日上午,在中宁枸杞科技成果发布会上,顺丰中宁分部负责人孙明在试品枸杞富硒原浆啤酒后,当场与产品研发方宁夏杞源堂枸杞产业创新研究院签下枸杞鲜啤物流及销售合作协议。在当天的发布会现场,宁夏杞源堂枸杞产业创新研究院推出的枸杞鲜啤、枸杞面膜等一系列枸杞深加工产品,吸引区内外7家枸杞企业与之签署研发、物流及销售合作协议,涉及金额8000万元。

  作为我区唯一一家枸杞科技成果研发转化公共服务性平台,杞源堂自2017年8月在中宁成立以来,广泛凝聚宁夏大学、天津科技大学等区内外高校技术力量,研发出枸杞富硒原浆啤酒、枸杞面膜等5大类、21种枸杞深加工产品。中宁县枸杞产业发展服务局局长孟跃军介绍,杞源堂致力于枸杞活性因子的提取,研发了枸杞化妆品等一系列枸杞深加工产品,附加值更高,对进一步壮大中宁枸杞产业意义重大。

  据悉,近年来,中宁枸杞产业大力实施科技创新驱动战略,仅在枸杞研发领域就取得33项专利。目前,中宁枸杞深加工产品已达7大类、50余种,产值20.5亿元。(记者 杜晓星)

 

    (备注:宁夏新闻网进行了转载)

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 国家土地督察西安局到我县督察调研
· 雍磊:用心做一位电力“急诊”...
· 我县第二届“阅”动杞乡全民读...
· 全市法院亮剑总攻执行难
· 自治区政研室调研我县职业教育...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客