您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【新华网】中宁枸杞文化宣传很“走心”
2018-04-13   新华网

  新华网银川4月8日电(纪桂红 宋学宏)产业为根,文化为魂。近年来,宁夏回族自治区中宁县深度挖掘枸杞文化,促使厚重的中宁枸杞文化走进老百姓生活。

  在中宁国际枸杞交易中心,有一条中宁枸杞历史文化长廊。这条长约120米的文化长廊共有47块展板组成,集中展示了中宁枸杞生长的地理环境、文化历史、种植技术、产业发展等方面的记载和成就。红色的情结、丰富的内容,吸引了许多在此贩卖枸杞的经销商、农户以及观光旅游的人驻足观看,阅享其中。

  据中宁国际枸杞交易中心管理人员介绍,中宁枸杞历史文化长廊的设立,不仅很好地宣传了中宁枸杞,还带动了交易中心的销售。

  中宁枸杞历史文化长廊只是中宁枸杞文化创新宣传的一个缩影。近年来,中宁县深度挖掘枸杞文化,促进枸杞产业与旅游、城乡建设等融合发展,不断用文化提升中宁枸杞的品牌形象。

  枸杞文化的发展也带动了饮食文化的发展,在中宁县吃枸杞宴、品枸杞茶、喝枸杞酒、赏枸杞舞、唱枸杞歌、听枸杞故事,更是一种回味无穷的乐趣。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客