您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中卫日报】中宁县启用电动车智能化管理平台
2018-04-16   中卫日报

  本报讯(全媒体记者 马永红)近日,中宁县公安局与宁夏宝聚通科技信息有限公司联合举行电动车智能化管理平台建设工作推进会议,决定对摩托车、电动车安装智能防盗管理系统,这标志着中宁县电动车防盗将实现“智能化”。

  近年来,随着电动车日益增多,车辆被盗案件时有发生。无牌照、电动车身份信息登记不规范、不完整及电动车防盗技术含量较低,使电动车被盗案件出现侦破难、追赃难等问题。启用电动车智能化管理平台,能更好地协助公安机关破案。

  据介绍,电动车智能防盗管理系统,是指利用物联网技术,通过安装在电动车上的智能设备对车辆进行实时信息采集,实现“车、物、人”无缝对接。如果车辆被盗或丢失,公安部门可通过智能手段追踪丢失车辆位置,快速破案。

  记者了解到,此次电动车智能防盗系统采取自愿登记备案的原则,群众可携带相关证件,到指定地点进行登记并安装防盗芯片和车牌。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客