您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中卫日报】中宁县社会扶贫成效显著
2018-04-26   中卫日报

  本报讯(通讯员 黄学亮)近年来,中宁县不断加大资金投入和政策扶持力度,社会各界涌现出了一批有责任、有担当的爱心企业,使贫困群众生产生活条件得到改善和提高,进一步助推了脱贫攻坚工作。

  在基础设施建设方面,中宁县发电公司为麦垛新村捐款34万元安装太阳能路灯68盏;宁夏天元锰业集团为周马庄子村捐赠20万元,硬化村部广场1600平米,铺设促进屋顶彩钢瓦防水150余平米;宁夏农科院作物研究所为石泉村2017年绿化捐款0.8万元作为劳务费用支出;中宁县水暖公司为田套子村捐款现金0.5万元用于雇佣水车对绿化树木进行浇灌;中宁电信公司为上庄子村捐助现金0.5万元,为村部安装监控设备一套。目前,中宁县贫困村已建成文化体育场所20个、村部37个、标准卫生室28所、综合服务网点29个、通路36个村,贫困村基础设施不断健全。

  “培养一个孩子,脱贫一个家庭”,为阻断贫困代际传递、拔掉穷根,宁夏云数科技有限公司在喊叫水乡周断头村捐款60万元新建360平方米希望小学一所;中宁黄河乳业有限公司向大战场镇生态移民村、徐套乡打麦水中心学校和新庄子完全小学捐赠价值48万元的各类生活及学习用品。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客