您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中卫新闻网】中宁县扎实推进“不见面”审批服务改革
2018-05-24   中卫新闻网

  中宁县市民服务中心自2016年8月底建成并投入使用后,共进驻单位55家,办理事项1163532件,梳理确定县级政务服务事项919项,其中573项可实现“不见面”办理,占总事项的62.4%;乡镇便民服务事项412项,全部可实现“不见面”办理,政务事项“线上线下”融合服务的模式全面、有序开展。 

  县市民服务中心采取“面对面”“一对一”的方式,对全县所有部门、乡镇的政务服务事项、事项名称、办事流程、办理类型、提交材料、收费标准、受理人员、审核人员、联系电话等工作进行了事项流程制作与绑定。率先试点全区电子证照库建设,全县18个部门、196个电子证照及批复文件可实现网上打印,为推动审批事项“一网通办”奠定基础。

  坚持“网上办是常态、网下办是例外”的原则,积极构建实体大厅、网上大厅、手机终端、微信关注、“智慧中宁”运营平台“五位一体”的服务模式,探索出了“远程协助、企业申报、网上审核、云上存档、即时出证、快递送达”的“不见面”审批模式,大力实施“不见面、马上办”工作。

  同时,中心将与群众生产生活密切相关的医保、社保、临时救助、老年证办理、残疾人津贴等35项便民服务事项全部下沉乡镇民生服务中心,群众足不出村便可办成事。截至目前,全县12个乡镇的143个为民办事全程代办点网上代办量达31190件。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客