您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【农民日报】中宁推广枸杞病虫害防治“五步法”
2018-06-07   农民日报

  去冬今春,宁夏回族自治区中宁县气温偏高,有利于病虫越冬,增加了病虫原基数,枸杞病虫害防治难度增大。中宁县枸杞局日前组织技术人员,利用科技下乡及病虫监测调查的时机,向杞农推广枸杞病虫害“五步法”安全防控技术。

  “五步法”将枸杞整个生育期病虫害的防治工作分为早春清园封园灭虫(菌)源、采果前期药剂防治压基数、夏果期生物防控保安全、秋果期协调控制减药量、秋季封园降基数5个防治阶段,采取“两头重、中间轻”的用药原则,保证规范化、标准化、精准化用药,做到采果期不使用化学药剂,达到安全、有效、经济、绿色的防治目的。

  枸杞病虫害“五步法”安全防控技术由宁夏农林科学院植物保护研究所枸杞植保创新团队研发,集生物防控、农药高效减量、化学农药安全使用和监测预报等于一体,实用性强,易于操作。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县科协举办反邪教警示教育专...
住建局举行“不忘初心跟党走 ...
  要闻速递
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
· 人民日报评论员:国际关系理论...
· 上海合作组织青岛峰会举行 习近...
· 让安全与繁荣的阳光照亮共同家园
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客