您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
县民政局:送杨儿美回家
2017-09-07   通讯员 陈俊明
  828下午,在县民政局、宁安镇、城关派出所工作人员和热心群众的耐心劝说下,在我县流浪的海原县高崖乡香水村回族妇女杨儿美母女离开我县回到了自己的家。

  经民政局和宁安镇民政工作调查了解,杨儿美母女2人近年来一直在我县摘枸杞,因最近不是枸杞采摘期,她们就在红宝农贸市场附近流浪讨要,以捡破烂为生,并在红宝农贸市场附近搭一简陋窝棚居住,并饲养了一些家禽。因杨儿美智力有些障碍,宁安镇民政工作人员多次问啥她都不说,并拒绝救助,也不愿意到救助站接受救助。827日宁安镇民政工作人员与城关派出所干警再次对她劝说时,她说出了姓名和家庭地址,但仍然拒绝救助,就在县民政局和海原县民政局联系沟通送回事宜的时候,她和孩子转移到了水保小区南渠边。

  28日下午,在宁安镇、公安局城关派出所、水务局南渠管理所和县民政局工作人员及热心群众的耐心劝说下,她同意回家,民政局立即安排工作人员雇用客货车辆护送,28日晚上21时许,杨儿美母女和她的家禽、铺盖及其他东西安全回到了她自己的家。 

  

  

         

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏督办大战场镇脱贫攻坚工作
· 老饭桌让吴桥村老人暖意融融
· 我县2018年科技活动周启动
· 县交警大队开展“三车”专项整...
· 县安监局三举措狠抓安监队伍党...
  图片新闻
W020180525362830259823.jpg
石空镇召开“爱妮保”参保工...
宁新社区开展“进社区”科普...
  要闻速递
· 习近平推崇的英雄精神
· 习近平:深化上合组织框架内司法...
· 习近平在全国生态环境保护大会...
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客