您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
县民政局:送杨儿美回家
2017-09-07   通讯员 陈俊明
  828下午,在县民政局、宁安镇、城关派出所工作人员和热心群众的耐心劝说下,在我县流浪的海原县高崖乡香水村回族妇女杨儿美母女离开我县回到了自己的家。

  经民政局和宁安镇民政工作调查了解,杨儿美母女2人近年来一直在我县摘枸杞,因最近不是枸杞采摘期,她们就在红宝农贸市场附近流浪讨要,以捡破烂为生,并在红宝农贸市场附近搭一简陋窝棚居住,并饲养了一些家禽。因杨儿美智力有些障碍,宁安镇民政工作人员多次问啥她都不说,并拒绝救助,也不愿意到救助站接受救助。827日宁安镇民政工作人员与城关派出所干警再次对她劝说时,她说出了姓名和家庭地址,但仍然拒绝救助,就在县民政局和海原县民政局联系沟通送回事宜的时候,她和孩子转移到了水保小区南渠边。

  28日下午,在宁安镇、公安局城关派出所、水务局南渠管理所和县民政局工作人员及热心群众的耐心劝说下,她同意回家,民政局立即安排工作人员雇用客货车辆护送,28日晚上21时许,杨儿美母女和她的家禽、铺盖及其他东西安全回到了她自己的家。 

  

  

         

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县人大常委会党组深入学习贯彻...
· 太阳梁乡正式挂牌成立
· 不是亲人胜似亲人 一腔热血护夕阳
· 全区新闻战线“512”工程项目走...
· 我县获批“自治区平安渔业示范县”
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客