您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
我县枸杞农机农艺融合示范园区演示会成功举办
2017-09-13   通讯员 周佳敏

    近日,我县枸杞农机农艺融合机械化生产示范园区演示会在舟塔乡康滩村枸杞种植基地成功举办,自治区农机化技术推广站各市县农机推广服务中心、自治区原种场、自治区农垦集团农业发展部负责人和园区建设技术骨干共70余人参加演示会。

         

  中宁县枸杞农机农艺融合机械化生产示范园区建设,由宁夏杞乡生物食品工程有限公司承建,建设规模1000亩,辐射面积10000亩,在区农机推广站的支持指导下,严格按照技术规程实施。园区枸杞种植由密植型种植模式改变为3×1米的行株距标准化种植模式,逐步形成标准化种植,机械化生产,产业化发展的配套特色产业链,园区主要示范推广枸杞种植移栽机、枸杞有机肥深施一体机、行株间自动割草机、悬挂式防风折叠全方位喷药机、自动捡拾碎枝机、枸杞行株间除草机等机械,在种植除草、中耕施肥、高效植保、机械烘干等关键环节实现全程机械化,深度融合农机、农艺等先进农业生产技术,提高作业效率,降低生产成本,提升枸杞品质,充分发挥枸杞农机农艺融合示范园区的辐射带动作用,助推枸杞特色产业提速发展。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 好女婿常金平用孝道传递家庭正能量
· 仓满制桶:创新驱动“桶”天下
· 广播设施屡遭窃 传播功能难发挥
· 我县羊肉价格上涨明显
· 利民社区组织开展冬季党员轮训
  图片新闻
W020180119379677348574.png
县商经局举办贫困乡镇农村信...
W020180119370859404075.jpg
白马乡组织干群外出学习观摩 ...
  要闻速递
· 习近平总书记“三农”思想在福...
· 习近平日内瓦演讲一周年:世界为...
· 习近平强调领导干部要“五个过...
· 开放的中国,带给世界更多机遇
· 在韩中国学生学者深入学习习近...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客