您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
白马乡:精准扶贫 暖冬暖心窝
2017-11-10   通讯员 赵敏

  “之前乡政府给我们送来了打印机、饮水机、窗帘等物品,入冬以来天气越来越冷,现在又给我送来了厚厚的新棉被,感谢党和政府的关怀。”118日,太阳梁乡贫困户于六四拿着新棉被激动地说。

    11月以来,白马乡党委组织人员多次逐户走访太阳梁乡60户贫困家庭,根据实际情况分类施策,精准帮扶。

    在具体实施中,结合贫困人员因人因地施策,实行领导干部结对帮扶贫困户工作责任制,走访入户慰问贫困户多次,并通过拉家常的方式了解他们的需求,解决当前切实需要解决的困难。

    结合各类惠民生项目,认真掌握贫困户已接受帮扶项目的落实情况,进一步掌握入冬以来困难群众遇到的新问题和新困难。针对个别贫困户存有一定的疑惑和担优的现象,帮扶人员耐心细致地宣传讲解帮扶政策,劝导他们排除顾虑、抓住机会、积极主动树立脱贫致富的信心和决心,将精准扶贫工作推向深入。

   

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客