您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环境整治惠你我
2017-11-17   太阳梁乡
    近日,漫步在太阳梁乡的乡间小道上,只见道路干净了,垃圾不见了,乱搭乱建的建筑物少了……再走进农家院落,看到的垃圾桶、绿化苗木、文明标语也多了起来,让人顿时感觉到乡村面貌焕然一新。

    在这之前的十年中,太阳梁地区不曾出现过如此干净整洁的农村环境,而这一切成果的取得,是年轻的太阳梁乡全体领导干部及七个自然村全体村民加强重视集中整治的成果。

    自环境整治工作开展以来,乡政府联合全乡七个村积极行动、狠抓落实、合力攻坚,集中整治活动取得了明显成效。截止11月15日,清理乡级主干道理12公里;巷道50多条100多公里;出动各类大型机械每天6—7台次,800—900人次;道路硬化20公里(3.5米宽),出动农用三轮车50—60辆;封停环保不达标的砖厂两个沙场两个。

    为将大环境整治的良好氛围传递下去,乡政府牢固树立“舆论是行动的先导”观念,通过召开乡、村、院动员会,将大环境整治的目的、意义、任务进行层层传达,利用高音喇叭、宣传栏、清洁员口头传达等宣传途径把环境整治渗透到每个人的心里,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好社会氛围,让农村清洁工程深入人心,鼓励和支持广大居民踊跃参与其中,为营造美丽、清洁、宜居的乡村环境,建设优美文明和谐的家园而共同努力奋斗

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 温馨提示
· 雪后天寒人心暖
· 政法系统举办十九大精神培训班
· 县文化馆:展示专业技能 秀出真...
· 县综合执法局举行学习十九大精...
  图片新闻
W020171214360878192771.jpg
宁新社区开展出租屋 群租房消...
W020171213341725949805.jpg
宁新社区工作者入户走访 拉...
  要闻速递
· 习近平:全力推进新时代练兵备战...
· 深入学习贯彻党的十九大精神 紧...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 习近平:纠正“四风”不能止步 ...
· 中办国办印发党政机关办公用房...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客