您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
恩和镇“三变”助力村集体经济发展
2018-03-14   通讯员 张薇 张国香
  为发展村集体经济,激发农村发展活力,落实乡村振兴战略,恩和镇大力开展“三变”改革,召开阶段性会议,全建制推进村集体股份经济合作社的成立及发展,组织辖区农民全员入股,率先完成村集体股份制合作经济组织全覆盖。积极发展壮大村集体经济,解决“空壳村”无钱办事的困局。以刘桥村为典型,立足枸杞、蔬菜、中药材、红枣等产业发展实际,建立“支部+合作社+基地+公司+农户”的运行机制。各村农民将个人的资源、资产、资金等,通过折资入股到村集体股份经济合作社,成为股东、参与分红。最终实现资源变资产、资金变股金、农民变股东。目前为止,村集体股份经济合作社以土地折合股金的方式已收储土地5000多亩。收储的土地将由各村集体股份经济合作社根据具体土质及地理位置等分别建成枸杞、红葱等标准化的种植基地,由合作社统一种植、统一管理、统一销售,产生效益后按股份分配,分配采取保底分红+二次浮动分红+集体提留的利润分配方式。

  通过该镇“三变”改革的深入,农民群众对土地改革的意义体会越来越深,大家都说这一做法真正增加了他们的收入来源,不仅让他们有时间外出打工挣钱,还可以作为股东分到红利,这让他们很期待。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客