您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
我县举办食品安全快速检测培训班
2018-04-10   通讯员 麦靖 孙冰洁
  为充分发挥快速检测在食品安全监管中的作用,加快我县食品安全快速检测体系建设,提高基层食品安全监管人员监管水平,保障人民群众“舌尖上的安全”,48日,县市场监督管理局特邀广州达元食品快检设备公司技术人员对市场监管局食品安全监管人员和农贸市场、商场超市的食品快检人员共45人进行了食品安全快速检测培训。

  

    此次培训采取理论知识授教与现场实操相结合的方法,从食品安全快速检测的意义、检测方法及操作规范等方面做了深入浅出的讲解,现场演示了包括农药残留、亚硝酸盐、瘦肉精等快检检测技术。通过培训,参加培训人员熟悉了相关检测项目的操作步骤和方法,掌握了各种试剂、工具的使用方法,提升了检测技能。今后,县市场监督管理局执法人员将定期对与人民生活密切相关的食用油、蔬菜、鲜肉、乳制品、糕点、调味品、饮料等重点食品开展快速检测为提升全县食品安全监管水平奠定坚实的基础。

  目前,我县已有2个市场监管所、2家农贸市场和4家大型商超建立了食品安全快速检测室。食品安全快速检测能够及时筛查出问题食品,防止问题食品流入市场和餐桌,实现食品安全监管由事后监管向事前预防转变,真正为老百姓“舌尖上的安全”织起一道严密的过滤网和防护网。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客