您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
种下棵棵幼苗 收获片片希望
2018-04-19   通讯员 孔智贤

种下棵棵幼苗 收获片片希望

                  ---太阳梁乡美丽村庄巷道绿化纪实

 

近日,太阳梁乡的美丽村庄巷道绿化工程已全面启动。这项工程是太阳梁乡对落实党的十九大中乡村振兴战略的具体体现,是惠及太阳梁乡两万多人口的大工程。

太阳梁乡地处中宁县东北部,干旱缺水,部分土地盐碱化严重,不适宜植被生长。一到春天沙尘较大,严重影响群众生产生活。为了有效改善全乡生态环境,太阳梁乡领导班子在2017年就开始将乡村绿化纳为重点工作。前期认真勘察筹备,精选适合本地生长的耐旱易生长的刺槐进行种植,计划全乡7个行政村共栽植55868棵幼苗,目前已完成挖坑总数的55.13%。全部工程分4个标段公开招投标给四家绿化公司,保证了工期及质量。为了提高栽植效果,从苗木选购、栽植、栽后管护等环节进行三方管理,包村领导干部现场监工。

结合我县“生态立县”战略,打造好美丽乡村从一颗颗幼苗的栽种做起。现在种下的是棵棵幼苗,但对于深度贫困乡的太阳梁乡来说,未来收获的将是片片希望,提升村民幸福感指日可待!

 

 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客