您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
县市场监管局“六查六看” 确保秋季校园食品安全
2018-09-19   县市场监管局 杨帆
    为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障师生饮食安全,近日,县市场监管局城镇所组织开展了秋季学校食堂食品安全专项检查。

  检查过程中,执法人员严格执行“六查六看”,确保秋季学校和幼儿园食堂食品安全。

               

  一查学校和幼儿园食堂主体资格是否合法,是否存在未取得或到期未换发《食品经营许可证》向师生供餐行为。

  二查学校和幼儿园食品安全主体责任是否落实,看学校负责人是否定期检查学校食堂食品安全,是否配备有专职的食品安全管理人员。

  三查食品原料进货查验制度是否落实,看是否存在索证索票不全或私自购买未经检验检疫的牛羊肉问题。

  四查《学校食堂食品安全十项规定》是否得到落实,看是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。

  五查食品留样制度是否落实,看留样柜容量是否能够满足使用需要,食品留样盒是否能够做到使用后及时清洗消毒。

  六查刚加工的食品必须在2小时内提供给学生食用的规定是否落实,看是否存在向学生提供隔餐、隔夜剩饭剩菜行为。

  目前,共检查学校5所、幼儿园14所,出动执法人员46人次,执法车4次。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁六中开展毒品预...
教育局:开展消防安全知识培...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078