您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
农牧局:县种子公司从实用着手 抓好新型职业农民培训
2018-12-10   农牧局 何克钰
  近日,根据农牧局关于做好新型职业农民培训工作安排,县种子公司举办了为期10天的新型职业农民优质粮食培训班,对全县粮食种植大户、产业合作社等新型农业经营主体带头人进行系统培训。

 

    此次培训坚持从实用出发,着力解决好“谁来种地”“如何种好地”的问题,力争培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为乡村振兴战略提供人才支持。

    培训采用了理论培训+现场观摩的菜单式培训模式,不仅聘请了素质高、专业理论强、实践经验丰富的专家、教授、专业技术骨干组成讲师团队伍授课,还组织全体学员深入到相关粮食作物生产加工企业观摩学习,并进行了过程性考核和理论考试。这种菜单式培训模式,激发了全体学员的学习热情,实现了理论与实践的融会贯通。参加培训的50名学员结业成绩全部合格并颁发了结业证书。  

  学员们表示,这次培训使他们学到了许多新知识,回去后将更好地把学到的新技能与生产实践经验结合起来,带动周围群众共同致富。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
微信图片_20190319141936
自治区人社厅领导调研宁新社...
住建局:质监站开展教育工程...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078