您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 文字头条
陈宏主持召开大战场镇脱贫攻坚工作推进会
2017-09-13   记者 马泽
    9月12日,县长陈宏在大战场镇宁原村村部召开脱贫攻坚工作推进会,就认真做好大战场镇精准识别“回头看”,扎实推进脱贫攻坚工作做出进一步安排部署。县委常委、副县长赵峻峰,副县长陈正刚、县工业(物流)园区副主任董兴华及各帮扶部门、帮扶企业主要负责人参加会议,大战场镇包抓市级领导市政协副主席茹小侠、大战场镇杞海村包抓县级领导县政协主席叶进宝应邀参加会议。

  在详细了解了大战场镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题后,陈宏强调,要进一步压实责任,加强沟通,强化监督,形成合力,切实提高工作效率,确保脱贫攻坚工作扎实有序开展。

  陈宏要求,乡镇党委、政府要全面落实脱贫攻坚主体责任,一把手要亲力亲为,敢于担当,求真务实,尽快梳理脱贫攻坚工作推进过程中存在的突出问题,会同各帮扶部门、单位、驻村第一书记逐个会诊研究,协调各职能部门,进一步完善帮扶措施,增强帮扶实效;驻村第一书记要严格履行职责,完全脱离原单位工作岗位,全心全意投入脱贫攻坚工作;各帮扶部门、帮扶企业、帮扶干部要进一步理清职责,积极宣传政策,帮助建档立卡户理清发展思路,落实帮扶措施,全力以赴推动各项帮扶工作取得实效;县级各包抓领导要积极深入脱贫攻坚一线,协调解决突出问题,指导镇村两级扎实开展脱贫攻坚工作;精准识别“回头看”工作组要站在讲政治、讲大局的高度,切实沉下身子,吃住在村上,真正深入到群众中摸实情、察民意,用最真实、最可靠、最全面的数据为下一步脱贫攻坚工作顺利开展奠定基础;镇村两级要积极配合工作组开展“回头看”工作,力所能及的为工作组提供帮助,确保应统尽统,真正做到精准识别;所有项目资金要优先安排到脱贫攻坚领域,为各项工作顺利推进、取得实效提供有力保障。

  茹小侠要求全县上下要从思想上、行动上高度重视脱贫攻坚工作,第一书记要完全脱岗,工作组成员要配齐配强,帮扶部门要主动下乡、进村入户,全力推进精准识别“回头看”深入开展,同时要进一步加强督查,严格跟踪问效、追责问责,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏主持召开太阳梁乡脱贫攻坚...
· 2017中国(中宁)国际轮滑公开...
· 2017中国(中宁)国际轮滑马拉...
· 我县举办脱贫攻坚政策宣传培训班
· 中宁交警直播夜查 网友点赞
  图片新闻
W020170918600000484998.jpg
县市场监管局以高标准、严要...
W020170918599713426366.jpg
大战场镇召开国庆节及十九大...
  要闻速递
· 坚决打赢反腐败这场正义之战—...
· 《习近平谈治国理政》海外发行...
· 李克强:确保搬迁一户稳定脱贫一户
· 砥砺奋进的5年·宁夏篇:牢记嘱...
· 习近平接受十四国新任驻华大使...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客