您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 文字头条
山区幼儿园:贫困幼儿的早教摇篮
2017-11-15   记者 宋文慧 马泽
  日前,记者走进喊叫水乡中心幼儿园采访时看到,干净明亮的教室,整齐摆放的画具,孩子们乖巧地坐在一起学习。该幼儿园的建成,让山里的孩子们终于享受到了早期教育。

  喊叫水乡是我县山区贫困乡镇之一,之前一直没有幼儿园,再加上群众务农务工繁忙,幼儿早期教育基本无法实现。

  再穷不能穷教育、再不能孩子,绝不能让孩子们输在起跑线上。自脱贫攻坚工作启动以来,我县坚持把教育扶贫作为精准扶贫的根本之策,为办好学前教育,因地制宜,为贫困乡镇建成了3所幼儿园,喊叫水中心幼儿园就是其中的一所。

  喊叫水乡中心幼儿园建成后,有效缓解了该地区适龄儿童“入园难”问题,他们提供了就近上学的机会,满足了下庄子村及周边几个村庄的群众对幼儿接受高质量教育的需求,也让更多的家长放心务农务工。

  山区幼儿园的建设,既扩大学前教育向山区覆盖,也满足了贫困地区幼儿的入园需求,让每个孩子都享有公平而有质量的教育,更推动学前教育优质资源向贫困延伸

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客