您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 文字头条
我县召开2018年全县农村暨脱贫攻坚工作会议
2018-03-14   记者 杨亚锋 王文娟

  312日,我县召开2018年全县农村暨脱贫攻坚工作会议,全面贯彻落实中央、区、市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,进一步统一思想认识,深入推动乡村振兴战略,安排部署2018年和今后一个时期农村和脱贫攻坚工作,不断开创我县“三农”工作新局面。

  县委书记赵建新出席会议并讲话。马彦军、韩志荣等县四套班子领导出席会议。

  会议通报了自治区2017年农业农村、脱贫攻坚工作综合考核情况;宣读了《关于表彰奖励2017年度农业农村工作先进集体和先进个人的决定》;安排部署了全县2018年农业农村和脱贫攻坚工作;喊叫水、徐套、大战场、太阳梁四个贫困乡镇签订了脱贫攻坚工作责任书;县农牧局、住房和城乡建设局、教育体育局、卫生和计划生育局、文化旅游广电局、余丁乡、徐套乡7个单位做了大会发言。

  赵建新强调,目前,实施乡村振兴战略框架、目标任务、时间表、路线图已确定,今后要一项一项抓好贯彻落实。全县各级党政组织要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,按照党的十九大提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进乡村全面发展,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,奋力开创新时代“三农”发展新局面。

  赵建新要求,要以市场为导向,打破惯性思维,转变生产方式,突出重点产业,扎实推进农产品供给侧结构性改革,推进现代农业提质增效,打造产业兴旺新农村。要坚持绿色发展,深入实施蓝天、碧水、净土“三大行动”,严格落实河长制,加快推进水源地规范化建设;要结合美丽乡村建设要求,加大对农村环境综合整治力度,打造生态宜居新农村。要坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展移风易俗行动,倡导树立社会主义新风尚,着力纠正一些地方婚丧嫁娶大操大办,天价彩礼等问题,打造乡风文明新农村。要实施有效治理,深入开展“七•五”普法活动,引导广大农民增强尊法、学法、守法、用法意识;要深入开展扫黑除恶专项斗争,净化社会风气,还社会公平正义;要切实加强农村宗教事务管理,加大矛盾纠纷的排查化解力度,打造安定和谐新农村。要聚焦脱贫攻坚,坚持精准施策,筑牢产业发展根基,夯实基础设施,提高农村公共服务水平,充分激发内生动力,打造生活富裕新农村。

  赵建新要求,要切实加强党对“三农”工作的领导,凝聚乡村振兴强大合力。各级党政组织要牢固树立“四个意识”,进一步转变工作作风,强化责任担当,强化责任落实,强化统筹谋划,强化作风建设,围绕中心、服务大局,解放思想、积极探索,扎实抓好新时代“三农”工作,全力推进脱贫攻坚任务完成,为决胜全面建成小康社会贡献中宁力量!

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客