您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 文字头条
我县召开2018年脱贫攻坚领导小组第三次会议
2018-06-14   记者 杨亚锋
  6月12日,我县召开2018年脱贫攻坚领导小组第三次会议。县委书记赵建新主持会议。

  会议书面传达了中卫市脱贫攻坚领导小组第4次会议精神;听取了县纪委监委、组织部、宣传部、农牧局、教育体育局、交通局、卫计局、扶贫办2017年省级扶贫成效考核反馈问题整改工作汇报;审定《关于提高贫困地区养殖圈棚利用率的实施方案》《关于生态移民区养殖项目建设模式的请示》、2018年扶贫资金使用计划、《关于对脱贫攻坚工作牵头帮扶单位、驻村工作队进行动态考核的方案》《中宁县脱贫攻坚“十三五”(2018-2020年)规划》。

  会议要求,要聚焦精准,找准攻坚方向,下足绣花功夫,提高工作效率,突破攻坚重点难点。要提高政治站位,增强责任意识,旗帜鲜明地树立起抓落实工作导向,加强思考研究,聚焦作风建设,不折不扣地推动习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、区市县系列部署要求落到实处。要在危窑危房改造、产业发展、控辍保学、基础设施建设、工作统筹、督查督办以及环境整治、圈棚利用、资金管理、产业规划等方面下足功夫,再紧发条、再鼓干劲,发扬求真务实、砥砺奋进的优良作风。

  会议要求,要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,对标补短板强基础,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。要把握工作核心,针对存在的短板问题弱项,制定工作计划,狠抓工作落实,确保扶贫攻坚质量和效率。要结合工作实际,充分运用各自资源优势,广泛动员社会各界力量多渠道参与脱贫攻坚,形成强大的工作合力。要心里真正装着群众,尽力为群众办实事,多做雪中送炭的事,少干锦上添花的事,把有限的资金用在刀刃上。要切实提高思想认识,明确目标方向,理清思路不走偏、保持干劲不放松,不急躁蛮干、不消极拖延,敢于动真碰硬,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要加强攻坚队伍建设,下沉攻坚力量,对干部严管厚爱,培养懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客