您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
农牧局出台2017年“见犊补母”项目验收办法
2017-09-13   通讯员 王宏瑞
    为进一步扩大我县肉牛养殖规模,提高养殖户养殖积极性,推进肉牛产业标准化、规模化和产业化进程,有效、持续增加肉牛养殖户的收入,助力中南部干旱地区群众脱贫致富,根据农牧厅《关于下达2017年第三批农业财政项目(农业产业化)资金计划的通知》(宁农(计)发[2017]11号)文件精神,在全县实施肉牛基础母牛补贴项目,到2017年底按计划补贴基础母牛5900头。其中3头以上基础母牛4100头,建档立卡户基础母牛1800头。

  为保证验收的公平公开公正,切实做好基础母牛扩群增量工作,畜牧技术推广服务中心经过会议讨论研究,制定了2017年中宁县见犊补母项目验收细则。此次检查验收,由县、乡、村三级政府工作人员组成联合验收组,一同进村入户,逐个肉牛养殖场(户)逐头肉牛进行现场验收,主要检查验收的程序和内容是:安排专人对照上报的底卡相片查看牛与图是否相符、检查母牛和犊牛耳标是否相符、给验收犊牛喷号、现场再次对大母牛和犊牛拍照母子合群相、逐项填写《2017年肉牛基础母牛扩群增量项目现场验收记录表》《肉牛养殖场(户)新生犊牛验收汇总确认单》,并由县工作组、乡镇工作组和养牛场(户)负责人当场签字确认。

  此次见犊补母项目对饲养基础母牛3头以上的养殖场(户)和所有建档立卡贫困户,每繁育1头犊牛一次性补贴500元。养殖主体和所饲养的母牛及繁育信息全部建档立卡,并将有关信息全部录入《宁夏肉牛登记管理信息平台》,实行在线管理。项目实施完成并经公示无异议后,及时兑付养殖场(户)。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客