您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
农牧局畜牧中心扎实做好安全生产工作
2017-09-13   通讯员 王宏瑞

  为切实加强对我县养殖企业安全生产综合监督管理,督促广大养殖场抓好安全生产工作,努力遏制各类生产安全事故的发生,按照区市县安全生产会议及相关文件精神,结合畜牧中心实际,畜牧中心高度重视,三举措扎实做好养殖企业安全生产工作。

  加强宣传。营造良好舆论氛围,增强养殖群众安全生产意识,积极开展安全生产宣传教育活动,加强安全生产法律法规和安全知识学习培训,将安全教育融合到畜牧生产的各项培训中;及时通过手机、微信群发送信息提醒养殖场(户)做好防汛抗灾准备、时刻注意消防隐患等安全问题;积极组织畜牧生产技术人员,深入畜禽养殖场户指导督促其规范安全生产。

  强化监督检查。重点检查规模养殖场、养殖企业和专业养殖户,检查养殖场安全责任制、内部管理情况,特别是防火、防爆等安全生产责任制落实情况;检查养殖场的用电、供暖、降温、投料饲喂等设施设备运行和用电线路情况,坚决杜绝设施和线路严重老化;检查安全通道和安全出口畅通情况,加工车间安全门能否及时打开;检查冷库设备运行情况,是否定期检修、隐患排查;检查畜舍是否安全,对危险畜舍指导其整修或拆除,确保人畜生命安全;检查粪污治理是否到位,要求养殖场有两个以上存淀物,粪便非露天堆积,实行干湿分离,雨污分离,循环利用,实行生态养殖。

  完善应急处理预案。早发现、早处理,建立健全畜牧业安全生产工作制度,完善应急预案和事故预报、预警、预防机制,提高应急处置能力。加强与其他相关部门和单位的协调配合,不断拓宽信息报告渠道,提高信息报告的及时性和准确性。坚持24小时值班值守制度,确保工作的正常运转和联络畅通。一旦发生事故或紧急情况,及时赶赴现场,迅速走访受灾养殖场,详细了解勘查受灾损失情况,做好灾情统计上报工作,确保上报的灾情数据及时准确;积极开展防灾抗灾技术指导,落实灾后消毒和防疫措施;严密监视疫情动态,排除疫情隐患,帮助尽快恢复生产,最大限度减轻灾害损失,保障畜牧业持续发展,维护社会稳定。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客