您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
大战场镇强力做好拉网式核查工作 确保贫困户识别精准
2017-09-13   通讯员 李娜 赵军斌

    按照国务院扶贫办暗访组反映的贫困户识别不精准问题和县委、政府的工作要求,大战场镇立即对此项工作进行安排部署。

    一是制定计划,明确职责。该镇贫困村涉及宁原、杞海两个村,分别成立精准识别拉网式核查工作组,每个村分为四个小组,每组四人,由帮扶单位、镇、村三级人员组成。该镇根据情况,制定入户计划,每个小组计划每天完成入户摸底30户,预计于9月20日前完成,随后利用两天时间对一些家中无人或只有老人、小孩等信息摸底缺失及不准的进一步查漏补缺,确保准确。核查工作的开展由信息员结合“四化一满意”平台填好基础信息,核查组入户逐人核查,不仅提高入户效率,更能进一步完善“四化一满意”平台建设。各小组设科级领导一名,全面负责本小组的各项工作;设组长一名,具体负责本小组入户摸底工作;设信息录入员一名,负责农户电子信息录入工作;设填表员一名,负责核查表格的填写;设村干部一名,负责与农户进行交谈,了解各种情况。

    二是多措并举,确保信息精准无误。制定农户基本情况核查表,由各帮扶干部负责填写,待收集汇总后与核查工作组摸底情况相印证,为建档立卡户的进入与退出提供依据。

    三是加强监督,确保识别工作公平、公正。成立由镇纪委牵头的精准识别核查工作督查组,加强核查工作组入户行为作风建设,杜绝吃、拿等行为;同时对核查表填写工作进行不定期抽查,监督其摸底工作实不实、准不准,以确保“真贫困户一人不漏,假贫困户一人不进”。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客