您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
我县出台农村危窑危房改造实施方案
2017-09-13   通讯员 刘燕华
  为将农村危窑危房改造工作落实到位,近日,我县出台了《中宁县农村危窑危房改造实施方案》。农村危窑危房改造涉及到建档立卡户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭(极度困难户)四类重点对象及其他贫困户,目前,我县农村危窑危房存量6538户,计划在三年时间内改造完成危窑危房任务,2017年完成改造900户,2018年完成改造3000户,2019年完成改造2638户。在危窑危房改造过程中将严格执行《宁夏农村危窑危房改造最低建设要求》标准,通过维修加固、群众自建、集中建设、易地搬迁、周转安置等措施,全面消除我县农村危窑危房。

  农村危窑危房改造资金补助在中央和自治区财政补助标准的基础上,县财政出台相应资金补助,对一些基础条件较好且还能够居住的C级危房改造加固,由中央和自治区财政每户给予1.5万元补助,建档立卡户、低保户、五保户、重残疾户在中央和自治区财政补助1.8万元的基础上,县财政配套补助1.2万元,极度贫困户在中央和自治区财政补助3.6万元基础上,县财政配套补助0.61万元,其他贫困户每户补助1.5万元。目前我县已完成危窑危房改造662户。

  我县农村危窑危房改造实施方案的出台,极大提高了贫困农户改造危窑危房的积极性,为全县贫困户的住房安全提供了保障,全县人居环境得到了提升。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 好女婿常金平用孝道传递家庭正能量
· 仓满制桶:创新驱动“桶”天下
· 广播设施屡遭窃 传播功能难发挥
· 我县羊肉价格上涨明显
· 利民社区组织开展冬季党员轮训
  图片新闻
W020180119379677348574.png
县商经局举办贫困乡镇农村信...
W020180119370859404075.jpg
白马乡组织干群外出学习观摩 ...
  要闻速递
· 习近平总书记“三农”思想在福...
· 习近平日内瓦演讲一周年:世界为...
· 习近平强调领导干部要“五个过...
· 开放的中国,带给世界更多机遇
· 在韩中国学生学者深入学习习近...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客