您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
县统计局开展规下工业企业专项执法检查
2017-09-13   通讯员 马鑫
  为加强工业园区统计工作,夯实工业园区统计数据质量,加大工业园区统计工作力度,为2017年全区效能考核提供扎实的数据支撑。近日,县统计局根据区局统一部署,对规下工业企业开展数据质量核查和专项执法检查。

  积极行动,落实方案。为切实做好数据质量自查工作,根据《自治区统计局关于开展统计执法检查工作的通知》精神,制定企业自查方案,明确自查内容、方法以及自查的具体要求,要求企业先行对照自查方案,逐条、逐项整改完善。

  多种渠道,细致核查。由于规下工业企业规模小,管理较为粗放,生存周期不固定,人员变动大,县统计局采用多种方式开展自查工作:首先通过电话询问企业基本统计工作情况,要求企业重视此次数据质量核查和专项执法检查工作;其次要求企业报送电子版自查说明,就自身工作进行详实的说明;最后开展实地走访,主要查看20161-4季度数据、20171-2季度数据填写依据,对于存在差异的情况做详细记录,和企业负责人进行面对面的交流,全面了解企业统计工作情况。

  认真总结,促进工作。从检查情况看,企业在数据质量方面情况较好,虽然个别企业没有建立相关的统计台账,但有完备的财务报表和原始记录可供查阅,基本能够做到数出有据。数据来源、统计口径、计算方法基本符合统计制度的要求。在交流过程中加强法制宣传,提高企业人员对统计调查工作的认识和配合程度,规范统计行为,确保后期数据质量。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客