您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
公路边摆摊设点 交通安全隐患大
2017-09-13   记者 杨生旺 马芳
  道201线是途经我县的一条重要交通干道,车流量较大。然而,随着红枣、葡萄的大量上市,一些水果商贩省道201线枣园至渠口路段摆摊设点,不仅影响了道路畅通,车辆的正常通行,也存在很大的安全隐患。

  11日下午,记者来到省道201线五三六处附近,只见公路南侧有五六个水果摊一字排开,每个果摊上面都撑着一把大大的太阳伞。下午5时,正是道路上车辆通行的高峰时段,记者注意到,一些过往司机就在路边停车购买水果,占用一条机动车道,更有甚者横穿马路,过往车辆见此情形都鸣笛警示。

  记者在采访时发现,省道201线枣园至渠口这一路段分散摆放了近20个水果摊点,且附近无任何警示标识。当摊主发现有巡逻车经过时,便装作离开,规避检查。巡逻车一走,他们便又回到原处,继续叫卖,根本无视执法部门的规定。

    编后:全区“除隐患、查违法、压事故、保安全”和“四大战役”专项整治工作开展,我县采取多种措施,狠抓道路交通安全工作,集中力量消除道路通行不安全因素,然而,这样的“马路经济”无疑给执法工作带来了不便。执法部门的行为举措只是确保道路交通安全的一个方面,很大程度上,群众的自觉行为才是消除隐患,确保安全的前提和保障。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 好女婿常金平用孝道传递家庭正能量
· 仓满制桶:创新驱动“桶”天下
· 广播设施屡遭窃 传播功能难发挥
· 我县羊肉价格上涨明显
· 利民社区组织开展冬季党员轮训
  图片新闻
W020180119379677348574.png
县商经局举办贫困乡镇农村信...
W020180119370859404075.jpg
白马乡组织干群外出学习观摩 ...
  要闻速递
· 习近平总书记“三农”思想在福...
· 习近平日内瓦演讲一周年:世界为...
· 习近平强调领导干部要“五个过...
· 开放的中国,带给世界更多机遇
· 在韩中国学生学者深入学习习近...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客