您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县加快滨河路以南盐碱低洼地改造步伐
2017-09-13   记者 王文娟 梁蕊
  滨河路以南盐碱低洼地改造项目是我县改善农业生产条件、增加农民收入的重点工程之一。开工以来,县水务部门精心组织、周密部署,全力加快项目建设步伐。

  滨河路以南盐碱低洼地由于淤泥堆积,河床逐渐抬高,地下水位居高不下,加之河水与洪水倒灌,造成盐渍化程度逐年加剧,原来的高产丰产田变成了中低产田。2016年,我县决定实施滨河路以南盐碱低洼地改造项目,切实改善这一现状,解决困扰农民多年的难题。

  滨河路以南盐碱低洼地主要分布在黄河右岸,北滩渠、长鸣渠滨河路以南的河滩地,项目总投资2.85亿元,分三期完成,2017年主要完成第三期第二批工程及沟道治理工程。

  在施工现场记者看到,几台挖土机挥着粗壮的“臂膀”挖掘沟渠内的土方,工人们分工明确,正在有序开挖格栅、格宾基槽以及精洗坡、铺设土工布、砌护格宾护坡,一派忙碌的景象。

  工程监理公司也积极投入人力、物力,认真落实责任,严把工程质量关。今年已完成清淤沟道32.47km,砌护格栅基础23.83km,砌护格宾护坡21.33km,2座强排泵站正在建设,已完成工程量的30%左右。

    据了解,滨河路以南盐碱低洼地改造项目实施完成以后,将进一步夯实我县农业基础,有效提高农业综合生产能力,切实增加农民收入,通过综合治理,将进一步完善灌排体系,将排洪和排浸科学分离,使全县生态环境得到改善,促进全县经济和社会可持续发展。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客