您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
全国农产品太阳能干燥技术示范推广会在我县召开
2017-09-21   记者 海清廷
  9月19日,2017年全国农产品太阳能干燥技术示范推广会在我县举办。来自北京、山东、甘肃、宁夏及新疆等全国重点省(区、市)的共60多位专家和企业家参加了推广会。

  与会人员首先深入中宁县杞绩农林牧发展有限公司进行实地参观考察,详细了解了农产品太阳能干燥设备的使用原理、功能效果、节能减排等方面的情况。

  在随后召开的推广会上,农业部规划设计研究院专家向参会人员集中展示了近年来全国各地太阳能干燥农产品节能减排技术装备应用成果,全面总结了中西部地区农产品太阳能干燥技术装备推广成效。参会人员就太阳能干燥设备的使用及相关技术研发进行了交流探讨。

  据了解,农产品太阳能干燥设备适用于枸杞、红枣、菊花等农产品的干燥加工,能更好地保留营养价值,避免露天摊晒中存在的灰尘、蝇虫等污染和腐烂变质现象,可节约传统干燥方式的能源消耗,降低生产成本,同时减少污染排放,是农产品干燥的理想加工方式。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客