您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
我县交通建设全面开花
2017-09-21   中宁电视台
  党的十八大以来,我县把交通运输工作摆在优先发展的战略位置,以干线公路建设为重点,以农村公路建设为突破口,全面加快公路建设步伐,公路建设事业取得了长足发展。

  “要想富,先修路”,耳熟能详的这句话道出了交通建设对区域经济发展的极端重要性,近年来,我县紧紧抓住交通基础设施建设这只“龙头”,首先打通了工业经济发展的主脉络。

  S201线是中宁通往中卫的主要交通干线,近年来,随着地区经济的快速发展,交通量大幅增加,安全性和交通保障能力略显不足,制约了中宁、中卫两地工业园区和经济发展,为此,2016年我县启动中宁新材料循环经济示范园区至中卫镇罗工业园区道路建设,道路全长10.7千米,采用双向6车道一级公路标准,设计时速为80Km/h。记者日前在道路施工现场看到,工人们正在进行防洪导流堤建设,整个工程已进入收尾阶段,它的建设将极大地提高车辆运行速度,提升园区运输通行能力。

  中宁新材料循环经济示范园区至中卫镇罗工业园区道路建设,石碱公路公铁立交桥,黄河大桥拓宽工程,G109和S201石空过境段拓宽改造工程……一个个公路项目的实施,大大提高了我县的交通运输能力,促进了县域经济发展,也使得百姓出行更加方便快捷,让全县人民对今后的全面小康生活有了更多的期盼。

  “产业在哪里,路就铺到哪里”。为了助力枸杞产业发展,2016年,县交通局实施了鸣沙镇黄营村至小盐池滩枸杞基地产业公路建设。项目于当年5月开工建设,10月份完工,项目的实施促进了沿线硒砂瓜、枸杞等产业的快速发展。

  太阳梁主干公路建设是我县实施的一项扶贫惠农项目。记者在施工现场看到,压路机、摊铺机正在忙碌着,这条道路的建设,将进一步改善贫困地区的通行条件,带动当地产业的发展。通过各种公路项目建设,我县把产业路、扶贫路与农村公路结合在一起,形成了四通八达的农村公路网,从根本上改善了贫困地区的生产生活条件。

  道路交通建设,不仅记录着产业中宁的发展历程,也描绘着宜居中宁的发展蓝图。截至2016年底,全县公路通车里程2367.107公里,公路密度达到55.53公里/百平方公里,实现了全县乡乡通油路,村村通硬化路的目标,形成了以包兰、宝中、太中银3条铁路,京藏、福银、定武3条高速公路和109国道、101、201省道为主骨架,县乡村道路为支线,纵横交错、辐射城乡、四通八达、布局合理的“五横十二纵”国、省、县、乡、村道路公路网,为促进全县经济社会发展创造了良好的交通环境。

  两年一小变,五年一大变,生动形象地刻画出我县交通基础设施建设的光辉成就与华丽蝶变。今后五年,我县仍将以把中宁建设成为区域重要交通枢纽城市为重点,以建设现代化综合交通网为骨架,抓好公路、铁路、站台和支持保障系统建设,构筑规模适应、布局合理、结构优化、管理先进、多种运输方式衔接协调的现代化大交通网络体系。(记者 王文娟 刘金海 马泽)

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 温馨提示
· 雪后天寒人心暖
· 政法系统举办十九大精神培训班
· 县文化馆:展示专业技能 秀出真...
· 县综合执法局举行学习十九大精...
  图片新闻
W020171214360878192771.jpg
宁新社区开展出租屋 群租房消...
W020171213341725949805.jpg
宁新社区工作者入户走访 拉...
  要闻速递
· 习近平:全力推进新时代练兵备战...
· 深入学习贯彻党的十九大精神 紧...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 习近平:纠正“四风”不能止步 ...
· 中办国办印发党政机关办公用房...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客