您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县城乡管理委员会召开2017年第2次会议
2017-09-21   记者 杨亚锋
  9月20日,县城乡管理委员会召开2017年第2次会议,听取并审定中宁三小迁建项目、天元锰业2×350MW自备热电厂集中供热管网项目等项目选址方案;黄河天元生态城概念规划、宝宁天下商业中心等项目规划设计方案。

  会议指出,项目选址要结合我县的实际情况,提前做好各项准备工作,加强与相关部门的联系对接,提出意见建议,搞清规划审批内容,做到审批手续齐全。要进一步规范县城乡规划管理委员会议事规则,严格区分专家论证环节和会议审定之间的职责权限,避免职责混淆,确保议事质量 。

  会议要求,要深入调研,科学论证,优化方案,合理布局,力争做到高效利用土地资源,为未来发展留足空间。要创新思路、开拓视野,增强规划的前瞻性、系统性和科学性,体现产城相融、宜居宜业和生态保护。要加强城乡规划和土地利用规划的衔接,坚持开门做规划,不断提高规划水平。

  会议要求,新上项目必须符合国家相关政策和城市发展规划,要守住项目建设生态“底线”,不触犯项目建设环保“红线”,守护好中宁的青山绿水。同时,对于涉及群众切身利益的重大建设项目选址,依法公开公示,并多种途径听取公众和专家意见。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客