您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
县发改局以改革创新为抓手 打造创新工作新亮点
2017-11-15   通讯员 高家瑶
  今年以来,县发改局紧紧围绕自治区十二次党代会精神,将改革创新作为工作的重要抓手,2017年创新工作呈现四大亮点。

  一是创建产城融合示范区,积极推进园区重点项目建设2016年,国家发改委明确支持我县开展产城融合示范区建设,我县成为全国58个示范区中5个县级示范区之一,20175月,产城融合示范区实施方案获得自治区发改委批复。县委、政府成立了产城融合项目建设指挥部,全力推进工业园区、石空工业城基础设施配套及公共服务体系建设等重点项目。通过积极争取,已将石空镇小城镇建设纳入全区十大特色小镇。

  二是成功申报“互联网+”智慧能源示范项目。积极申报全国“互联网+“智慧能源示范项目,中宁县基于灵活性资源的能源互联网试点示范项目于2017628日获得国家能源局批复,成为首批“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目,是宁夏唯一列入国家能源互联的示范项目。这是中宁县电力体制改革进程中取得的一项重要成果,对探索中宁工业园区能源供给侧改革具有较强的示范意义。

  三是开展信用体系建设“双公示”。 对行政许可和行政处罚信用信息全面进行网上公示。行政许可和行政处罚等信用信息可登录“中国·宁夏”政府门户网站以及社会信用信息共享平台查询为确保公示信息准确、合法、无遗漏,各责任单位高度重视,确定了专人及时录入更新公示信息。截至目前,该局公示行政许可事项361条。

    四是推进行政审批制度改革,项目实行在线“并联”审批。项目审批通过项目在线审批监管平台,投资项目审批实现了“一网全覆盖”模式。平台横联发改、住建、环保、国土等部门,项目审批部门都可在同一平台办理各自的审批业务。20174月,在线审批平台2.0版正式上线运行,进一步优化了审批流程,压缩了审批时限。企业备案项目采用出具备案证形式,极大地方便企业办事。批复类项目审批办结时限由原来的15个工作日缩减为5个工作日,备案类项目审批办结时限由原来的5个工作日缩减为3个工作日,极大地提高了办事效率。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县调整农村学校布局 让农村...
· 我县严厉处罚焚烧秸秆和放火烧...
· 不忘为民初心 创造美好生活
· 中宁县地税局喜获“全国文明单...
· 县财政局“三到位 三精准”确保...
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 首届丝绸之路沿线民间组织合作...
· 规划不打架 蓝图绘到底多
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客