您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县草原生态环境明显改善
2017-11-15   通讯员 邓宏斌

  近年来,我县牢固树立绿色发展理念,通过发放宣传册、设立宣传展板、张贴宣传海报、举办培训班等多种方式开展草原法律法规和政策的宣传,努力营造人人关爱草原、人人保护草原的社会氛围。落实草原承包经营制度等一系列制度,严厉打击破坏草原生态环境的违法行为,查处草原违法案件,使草原保护逐步走上法制化轨道。落实禁牧封育管理目标责任书,建立健全长效巡查管理机制,加大禁牧监管力度,清理偷牧羊群,巩固禁牧封育成果。制定优惠扶持政策,鼓励农户发展舍饲圈养,推广种植紫花苜蓿等优质牧草10.4万亩。加强对草原鼠虫害的防治,每年监测草原鼠虫害100万亩,有效地保护了草原生态环境。

  截至目前,我县草原综合植被盖度达到52%,草原生态功能显著增强、生产能力稳步提升、科学利用水平不断强化、草原灾害防控能力明显提高。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客