您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
鸣沙镇三举措筑牢农村党风廉政建设基石
2017-11-15   通讯员 亢瑾

    为全面落实从严治党向基层延伸要求,鸣沙镇通过建制度、勤教育、严执纪,有力促进了农村基层党风廉政建设工作,筑牢农村党风廉政建设基石。

    定制度明职责。建立健全党员干部个人重大事项报告、述职述廉、谈心谈话等制度,构建村级党员干部腐败预警机制。完善村干部值班坐班制度,使村干部感知肩上的责任,提高创造力、凝聚力和战斗力。进一步完善了由村级财务监管平台、农村“三资”管理服务平台和手机短信村务信息公开平台构成的村级财务支付“村廉通”机制,有效防止“村官贪腐”现象。

    勤教育促自律。利用周一镇村干部集中学习会,认真传达中央及区、市、县纪委全会精神,进一步严明党员干部工作纪律规矩,并组织开展廉政知识测试,通过以考促学、以学促廉,强化纪律和规矩意识。利用鸣雁社区前文化广场及鸣沙镇综合文化站,开展喜闻乐见的廉政文化活动,不断强化农村党员干部和广大群众的反腐倡廉意识,在农村营造廉荣贪耻的社会氛围。

    严执纪强震慑。把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为监督执纪的重点,重点查处在涉农、民生等领域中贪污侵占、截留挪用等违纪违法行为。严格日常监督,深入村组,调查了解农村基层党员干部作风问题,对发现的问题及时整改,以监督检查日常化和问责常态化倒逼责任落实,加大对村级党员干部问题线索的纪律审查力度。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 温馨提示
· 雪后天寒人心暖
· 政法系统举办十九大精神培训班
· 县文化馆:展示专业技能 秀出真...
· 县综合执法局举行学习十九大精...
  图片新闻
W020171214360878192771.jpg
宁新社区开展出租屋 群租房消...
W020171213341725949805.jpg
宁新社区工作者入户走访 拉...
  要闻速递
· 习近平:全力推进新时代练兵备战...
· 深入学习贯彻党的十九大精神 紧...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 习近平:纠正“四风”不能止步 ...
· 中办国办印发党政机关办公用房...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客