您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
鸣沙镇三举措筑牢农村党风廉政建设基石
2017-11-15   通讯员 亢瑾

    为全面落实从严治党向基层延伸要求,鸣沙镇通过建制度、勤教育、严执纪,有力促进了农村基层党风廉政建设工作,筑牢农村党风廉政建设基石。

    定制度明职责。建立健全党员干部个人重大事项报告、述职述廉、谈心谈话等制度,构建村级党员干部腐败预警机制。完善村干部值班坐班制度,使村干部感知肩上的责任,提高创造力、凝聚力和战斗力。进一步完善了由村级财务监管平台、农村“三资”管理服务平台和手机短信村务信息公开平台构成的村级财务支付“村廉通”机制,有效防止“村官贪腐”现象。

    勤教育促自律。利用周一镇村干部集中学习会,认真传达中央及区、市、县纪委全会精神,进一步严明党员干部工作纪律规矩,并组织开展廉政知识测试,通过以考促学、以学促廉,强化纪律和规矩意识。利用鸣雁社区前文化广场及鸣沙镇综合文化站,开展喜闻乐见的廉政文化活动,不断强化农村党员干部和广大群众的反腐倡廉意识,在农村营造廉荣贪耻的社会氛围。

    严执纪强震慑。把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为监督执纪的重点,重点查处在涉农、民生等领域中贪污侵占、截留挪用等违纪违法行为。严格日常监督,深入村组,调查了解农村基层党员干部作风问题,对发现的问题及时整改,以监督检查日常化和问责常态化倒逼责任落实,加大对村级党员干部问题线索的纪律审查力度。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客