您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
鸣雁社区:社区文化滋润百姓生活
2017-11-15   记者 杨宽
  在我县有这样一个地方,无论你多大年龄,不管你对什么感兴趣,只要你有时间来到这里,你就有可能参与到不同类型的文化活动中,你就有可能成为其中的主角,——这个地方就是鸣沙镇鸣雁社区。

  在鸣雁社区记者看到,到这里活动的大多是中老年人。正在练习书法的张中华老人告诉记者,他一辈子爱好书法,喜欢和大家切磋技艺,但苦于没有固定的场所,以前为了练习书法经常打“游击战”,现在鸣雁社区建成后方便了许多,再也不用“东奔西跑”了。

  书法室的隔壁就是文体活动室,一群老人正陶醉于器乐演奏和舞蹈中,男士们或弹琴,或拉二胡,女士们或伴乐唱曲,或学跳广场舞,其乐融融。

  记者转了一圈发现,社区不仅设有文体活动室、书法室,还设有儿童之家、文博室、电子阅览室等,几乎每个年龄段的人,来到这里都能找到自己的文化需求。

  据了解,鸣雁社区成立于2002年,下辖有城镇居民904户,1370人,是我县唯一一个地处农村的社区。新社区自今年3月份建成并投入使用以来,以和谐社区创建为目标,积极完善相关规章制度,不断拓展服务领域,提升建设水平,社区服务功能日益完善。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客