您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县召开今冬明春火灾防控工作会议
2017-11-15   记者 杨生旺
  11月13日,我县召开今冬明春火灾防控工作会议,分析全县消防安全形势,进一步推动消防安全责任和措施落实,全面做好冬春季节火灾防控工作。县委常委、副县长杜保民参加会议。

  会议通报了全县2017年火灾情况,安排部署了今冬明春火灾防控工作。根据通报,截目前,全县共发生火灾317起,直接财产损失67.9万元,同比去年,火灾起数下降了38.22%,直接财产损失下降17.75%。

  会议要求,各乡镇、部门要认清形势,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感要进一步提高认识,加强组织领导,强力推进消防“网格化”工作,科学划分网格,确保消防工作有人抓有人管。各行业主管部门要密切配合,联合执法,对检查发现的消防违法行为要“零容忍”,对发现的火灾隐患,要督促立即整改。

  会议要求,各乡镇、部门要结合冬春季节火灾特点,紧盯各级“两会”等重大活动及元旦、春节、元宵节等重要节日,深入开展火灾隐患排查整改。要创新消防宣传教育机制,拓展宣传载体,丰富形式,真正把消防宣传教育工作落到实处,发挥教育引导作用。努力形成全民消防的浓厚氛围。各乡镇部门要进一步细化责任分工,广泛动员各方力量,认真落实防范措施,坚决预防重特大火灾事故发生

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客