您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
县农牧局坚持三项基本原则延伸农产品加工产业链条
2018-01-12   通讯员 哈莉

    2017年,县农牧局按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持三项基本原则,延伸产业链条,促进农产品加工产业向集聚化、规模化方向发展。 

  一是坚持以市场需求为导向。根据市场需求调整产品结构,鼓励企业走差别化、高质化、品牌化、多样化道路,提高产品档次和市场知名度,巩固城市消费市场,开拓广大农村、小城镇和全国市场,培育一批新的规模型农产品加工龙头企业。 

  二是坚持以科技创新为动力。加强先进适用技术的引进、消化和吸收,全力打造农产品加工科技创新基地和产业化示范基地,重点发展农产品精深加工,提高产品质量、档次,推动农产品加工业由粗放型向集约型转变。鼓励和扶持具有自主知名品牌的规模以上农产品加工企业建立企业技术研发中心。 

  三是坚持以绿色发展为保障。积极发展环境清洁型和资源节约型农产品加工业,原料基地建设须服从生态环境建设的要求,农产品加工的过程要重视清洁生产和循环利用,引导企业加强原料替代和深度开发利用、工艺改进和产品设计,提高资源、能源利用率,实现废物排放“减量化”,促进循环经济的健康发展。 

                                            

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县举行2018年县委中心组第7次...
· 我县组织收看自治区安委会2018...
· 针推科:心系群众解民忧 为民服...
· 2018中国小篮球联赛(宁夏中宁...
· 白马乡举办妇女健康知识讲座
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 习近平主持中共中央政治局会议 ...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 新一届国务院举行宪法宣誓仪式 ...
· 立足独特优势 勇立改革潮头——...
· 党中央支持海南全面深化改革开...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客