您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县农牧局坚持三项基本原则延伸农产品加工产业链条
2018-01-12   通讯员 哈莉

    2017年,县农牧局按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持三项基本原则,延伸产业链条,促进农产品加工产业向集聚化、规模化方向发展。 

  一是坚持以市场需求为导向。根据市场需求调整产品结构,鼓励企业走差别化、高质化、品牌化、多样化道路,提高产品档次和市场知名度,巩固城市消费市场,开拓广大农村、小城镇和全国市场,培育一批新的规模型农产品加工龙头企业。 

  二是坚持以科技创新为动力。加强先进适用技术的引进、消化和吸收,全力打造农产品加工科技创新基地和产业化示范基地,重点发展农产品精深加工,提高产品质量、档次,推动农产品加工业由粗放型向集约型转变。鼓励和扶持具有自主知名品牌的规模以上农产品加工企业建立企业技术研发中心。 

  三是坚持以绿色发展为保障。积极发展环境清洁型和资源节约型农产品加工业,原料基地建设须服从生态环境建设的要求,农产品加工的过程要重视清洁生产和循环利用,引导企业加强原料替代和深度开发利用、工艺改进和产品设计,提高资源、能源利用率,实现废物排放“减量化”,促进循环经济的健康发展。 

                                            

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客